当前位置:主页 > 社区 >
美国儿童新冠确诊病例近期持续增加
时间: 2021-09-07

  新华社华盛顿9月3日电(记者杨士龙 张墨成)目前美国各地迎来开学季,大量学生返校。但新近发布的数份报告显示,随着变异新冠病毒德尔塔毒株在美国传播,全美新增儿童新冠确诊病例、住院病例等多项数据近期呈上升之势。

  据美国疾病控制和预防中心3日发布的一份报告,从6月下旬到8月中旬,美国儿童和青少年群体的每周新冠住院率上升近5倍,这与德尔塔毒株在美加速传播相吻合。报告称,未接种新冠疫苗的青少年住院率比完全接种疫苗的青少年高10倍。

  美疾控中心3日发布的另一份报告显示,在8月14日至27日的两周内,疫苗接种率最低州的17岁以下新冠急诊病例数和住院病例数,分别是疫苗接种率最高州的3.4倍和3.7倍。目前美国尚未批准为12岁以下儿童接种新冠疫苗。

  美国儿科学会和儿童医院协会日前发布的一份报告显示,在截至8月26日的一周内,在美国共有203962名儿童确诊感染新冠病毒,占美国当周新冠确诊病例总数的22.4%。截至8月26日,美国累计近480万名儿童确诊感染新冠病毒。 【编辑:田博群】



友情链接:
91下载拥有最多最全的软件资源,并全部严格经过安全监测,一个用户分享可以赚钱的下载站